vselenka: (Default)
[personal profile] vselenka

Знаю, что этот обзор давно ждут несколько человек, поэтому заставляю себя его писать щас, на следующий день после того, как мы сходили на постановку. Хотя не уверена, что готова, ибо до сих пор обдумываю и осмысливаю то, что увидела.

Но начну сначала для тех, кто не в курсе. Это мюзикл живого классика сэра Энрю Ллойд Веббера, того, кто написал Кошек, Иисуса Христа Суперзвезду (из самых известных), еще порядка 15 мюзиклов, известных во всем мире, список которых включает конечно же Призрака Оперы (The Phantom of the Opera).

Фантома (можно я его и дальше так называть буду?) я люблю всем сердцем, знаю наизусть, смотрела почти все постановки, которые можно найти в сети, была на юбилейной постановке в Театре Ее Величества в Лондоне, есть любимые голоса актеров, специально ходила в кинотеатр, когда транслировали юбилейную постановку в Альберт Холле. Ну вы поняли, да? :)) Я тот еще зритель, с высоким уровнем ожиданий и потенциальных претензий, которых, если быть честной, я боялась. Боялась, что испортят впечатление. Сразу скажу, не испортили.

Love Never Dies является логичным продолжением Фантома, события которые произошли спустя 10 лет от оригинального сюжета. Те же персонажи, иная сюжетная, но продолжающаяся линия. 
Тут можно написать очень много про то, как сложно это постановка выходила на подмостки, начиная с забавного факта, что котенок Веббера, "погуляв" по пианино, просто на просто удалил всю работу над проектом за несколько лет и заканчивая тем, что Австралийская постановка пока единственная в мире, ибо первоначальную в Лондонском Бродвее сняли с середины сезона на доработку. Явно сквозит то, что Веббер не очень доволен получившимся, но не оставляет мысли о выведении сиквела на всемирные подмостки. Но подробности обо всем этом вы сами можете найти в сети..

Так вот, постановка..  Тем, кто только собирается, я настоятельно рекомендую посмотреть сначала самого Фантома. Настоятельно! И именно посмотреть! Пластинка не дает тех ощущений и переживаний, совсем не дает. Она хорошо ложится на знание темы, но не как первоначальное ознакомление. Смотреть можно хоть в театральной интерпретации (тут я очень рекомендую юбилейную постановку в Альберт Холле, заодно ознакомитесь со всеми Фантомами Бродвея, которые за всю историю исполняли роль – это моя любимая часть :)), либо же в Голливудской версии фильма режиссера Шумахера. Кстати, интересный факт, Фантома там должен был играть наш Хью Джекман, но не получилось из-за наложения графиков с его актерством в Ван Хельсинге (а жаль).



Дальше можно читать только посвященным, ибо спойлеры-спойлеры-спойлеры! :) Не читайте, если не смотрели, ибо будет жалко, что знаете. Я предупредила :)

Ну вот, посмотрели.. У меня до сих пор ощущение, которое можно выразить одним словом – confused (сбита с толку). Да постановка очень даже! Отличные декорации, отличные костюмы (даже супер я б сказала!), за что они и получили положенные награды. Замечательно сыграли актеры (кроме Фантома, к сожалению, который как мне показалось переигрывал и голосом мне не приглянулся, но тут мне сложно угодить :) а Лехе понравился, так что тут скорее на его мнение надо ориентироваться).. Особенно влюбилась в тройку циркачей, которые вели сюжет. Офигенная находка с тетечкой-лилипутом, не знаю была ли она изначально задумана Веббером. Просто блеск! Использованы все моменты, которые соединяют сюжеты. Особенно отрадно слышать знакомые нотки то там, то тут, от чего еще больше ощущение, что да, это продолжение. 

Но СЮЖЕТ! Я НЕ МОГУ УЛОЖИТЬ В ГОЛОВЕ СЮЖЕТ! Как Леха сказал, эта постановка не такая концептуальная. Да, правда, очень правильно отражает эта фраза все ощущения от постановки. Но если по деталям.. я не могу совместить первую и вторую часть сиквела, никак не могу. Я привыкла считать, что Кристин не любила Фантома в женском понимании любви, а любила как отца, как ментора, как учителя. Именно потому ей так было хорошо, когда в ее жизни появился Рауль, иначе же это сплошные моральные мучения – люблю одного и люблю другого, че делать то :)  А тут бац и оказывается любила, более того, ВЫБРАЛА юность и красоту, а не талант. ВЫБРАЛА??? Капец, она выбирала??? Почему мне казалось, что она _спасалась_ от доминантного и жестокого учителя, как убегают из дома от любимых, но очень собственнистических родителей??

Для меня дуальность Фантома как раз и состояла в том, что один любит другого, другой любит третьего, но чувствует привязанность к первому из-за его "гения".. но выбирает таки ЛЮБОВЬ, а не чистый талант без сильных женских чувств. Поэтому я всегда была на стороне Кристин, но при этом до слез сочувствовала Фантому с его безответными чувствами. Дуальность, раздвоенность, а отсюда сила эмоций и сопереживаний.

А тут раз и ЛЮБИЛА??? И даже был секс?? И оказывается, она пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала титул с деньгами, молодостью и красотой?? ЙОУ! Я не могу уместить это в своей голове уже второй день. Но как? Как я могла это пропустить? И было ли это? Как Леха сказал "ну теперь ты знаешь". Блин, я не понимаю, как теперь уместить эти знания! :)

Ко всему прочему, очень интересно показали изменения персонажей за 10 прошедших лет. Положительные актеры стали отрицательными, тоже как-то того.. не укладывается паззл, но понять можно – за 10 лет многое меняется и этим можно объяснить ставшую совершенно стервозной Мег и ведьмообразной Мадам Жири. В этом плане кстати у меня тоже какой-то дуализм. Я верю в то, что Рауль превратился в урода (тут логично как-то все вписывается в мою картину мира), но вот в Мег и Мадам Жири почему-то нет. Это моя женская натура говорит, да?:))



Короче, смотреть надо, да..:)) Хотя бы для того, чтобы попасть в такую же прострацию, в какой нахожусь щас я. Хотелось бы посмотреть другие постановки, конечно. Буду следить, должны в этом году по результатам австралийской выпустить в Нью Йорке и возможно в Лондоне.

И да, еще, девочковое показательное.. Не послушалась wh__rabbit и пошла с тщательно сделанными смоуки айз. Не помешало :) Шея конечно, вся мокрая была (а куда слезам еще деваться), но макияж выстоял :)) На постановке с первым Фантомом от макияжа оставались только следы, а звуки рева оставшиеся в животе, едва дожидались приезда домой, чтобы закрыться в ванной и выпуститься это учитывая, что сюжет был известен от и до :) Отсюда выводы, первого Фантома я воспринимаю больше эмоциями, второго больше разумом. Но второго надо пересмотреть еще, конечно, да.  Это пока слишком первоначально и не переработано.


Date: 2012-01-30 12:18 am (UTC)
From: [identity profile] inhabitedisland.livejournal.com
Поищу-таки в торрентах вечером, там просто удивительно, что можно найти иногда :)

Profile

vselenka: (Default)
vselenka

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios